No comments yet

2020.11.22 《瞓出好成績》

《瞓出好成績》活動詳情

停課⋯⋯復課⋯⋯停課⋯⋯復課⋯⋯

相信間歇性停課已經成為「新常態」的一部份。家長們除了疲於安頓及照顧停課在家的子女的生活安排,同時擔心子女的成績因為停課而一落千丈。生活節奏亂作一團,孩子們心散到不行,無法專心學習。若有靈丹妙藥能令子女們的專注力有所提升,相信不少家長們都會願意買回來試試。

事實上,要提升孩子們的專注力,沒想像的困難,如能了解到整個現象的關鍵點,便能輕易打破這個「新常態」所帶來的惡性循環。

在日常生活中,我們花掉 ⅓ 時間用來睡眠。很多人會認為,睡眠的過程是靜止而不帶生產力的。事實上,跟據香港大學心理學系的研究指出,很多重要的生理過程都在睡眠時發生,例如:細胞修復、記憶鞏固、成長和調節新陳代謝等等。因此,睡眠對我們的身心健康,尤其是兒童及青少年的成長有著極重要的意義。

《靜·思·圓》特別請來國家體育與醫學研究院認證的培訓師Cavan,和大家分享睡眠如何改善家中的孩子的專注力,從而扭轉這個惡性循環。

《瞓出好成績》活動詳情

日期:11 月24日(星期二)

時間:21:00 – 22:00

ZOOM 線上分享

費用:免費 | 建議捐款 – $80 (自由選擇)

報名連結:https://forms.gle/KTVjv5freRN1xQLj6

Post a comment